Scho engagiert?
Startseite > Leben in Schorndorf > Bürgerbeteiligung & Ehrenamt & Vereine > Fortbildung 2019 – exklusiv für Ehrenamtliche

Fortbildung 2019 – exklusiv für Ehrenamtliche

Liebe bürgerschaftlich Engagierte,

wir freuen uns dieses Jahr mit unserem Fortbildungsangebot exklusiv für Schorndorfer Ehrenamtliche zu starten. Dieses Programm versteht sich zusätzlich, zu den subventionierten VHS-Kursen.

Wir möchten den Schorndorfer Ehrenamtlichen mit den zusätzlichen Fortbildungen die Möglichkeit bieten, sich untereinander– im exklusiven Rahmen– auszutauschen und miteinander in Kontakt zu treten. Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung verbindlich ist. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt. Wir arbeiten stets daran, unser Fortbildungsangebot der Nachfrage anzupassen.

Fortbildungen für Ehrenamtliche 2019

• 09.04.2019: Ein Jahr DSGVO. Datenschutz in Vereinen und Non Profit Organisationen
    Impulsvortrag, 19-21- Uhr im ZiB, Schlachthausstraße 5, max. 75 Personen
  • 20.07.2019: Erste Hilfe für Laien und Erwachsene
    8.30-16.30 Uhr, Die Johanniter- Unfallhilfe, Baumwasenstraße 5, max. 20 Personen
  • 19.10.2019: Prävention von sexualisierter Gewalt an Kindern und Jugendlichen
    9-17 Uhr im ZiB, Schlachthausstraße 5, max. 20 Personen

Online-Anmeldung

Zeitnah nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigung zur Teilnahme oder eine Mitteilung für einen Platz auf der Warteliste. Die Kosten für die Fortbildungen werden von der Stadt Schorndorf bezuschusst. Bei Fortbildungsangeboten, für die ein Eigenanteil erhoben wird, bitten wir Sie, diesen Betrag passend zur Veranstaltung mitzubringen. Bei mehrtägigen Veranstaltungen gilt dies für die erste Veranstaltung des jeweiligen Angebotes.

Bei Problemen mit der Online-Anmeldung wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an die genannten Kontaktpersonen. Bei Anmeldungen per E-Mail lassen Sie uns bitte Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Telefonnummer, Ihre E-Mail-Adresse und den Namen der Initiative oder Gruppe, in der Sie engagiert sind, zukommen. Außerdem nennen Sie bitte den Titel der Fortbildung.
Ich bestätige, dass ich in Schorndorf in der/dem oben genannten Gruppe / Initiative, Verein freiwillig / ehrenamtlich tätig bin.
Die Datenschutzerklärung habe ich zur Kenntnis genommen.

Bitte lassen Sie dieses Feld leer, wenn Ihnen keine Legitimation bekannt ist.

Bedingungen und Anmeldung

Teilnehmen können alle Personen, die sich in Schorndorf freiwillig ehrenamtlich engagieren. Pro Person kann jährlich eine Fortbildung besucht werden, um so möglichst vielen Engagierten eine Teilnahme zu ermöglichen.

Die Anmeldung erfolgt vorrangig online über das Formular auf dieser Seite. Notfalls können Sie sich auch per E-Mail oder telefonisch anmelden, über die angegebenen Kontaktdaten. Bei Anmeldungen per E-Mail lassen Sie uns bitte Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Telefonnummer, Ihre E-Mail-Adresse und den Namen der Initiative oder Gruppe, in der Sie engagiert sind, zukommen. Außerdem nennen Sie bitte den Titel der Fortbildung. Zeitnah nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigung zur Teilnahme oder eine Mitteilung über einen Platz auf der Warteliste.