Stadtnachricht

Marsch, Marsch für die Bürgerstiftung


OB Klopfer und Christel Riedel beim Servieren

Kartoffelschnitz und Spätzle, auch als Gaisburger Marsch bekannt, standen im Mittelpunkt der jüngsten Aktion für die Bürgerstiftung. Nach einem stark nachgefragten Kochwettbewerb im Hebsacker "Lamm", der von der Remstal-Akademie für Essen und Wein ausgerichtet wurde, folgte jetzt die öffentliche Verkostung. Angeboten wurden das Sieger- und das Hausrezept, beide in der Lamm-Küche unter Anleitung von Patron Markus Polinski lecker zubereitet. Die Plätze im historischen Keller reichten bei weitem nicht aus, um alle Marsch-Fans zu verköstigen. OB Matthias Klopfer stellte sich kurzerhand ans Buffet und schöpfte zusammen mit Azubi Christian Ehmann (Foto) aus, was das Zeug hielt. Schließlich galt der Einsatz der Bürgerstiftung: Der Erlös aus dem Verkauf der Getränke geht komplett an diese. Den Wein spendierte die Remstalkellerei, den Rest das Lamm. Unter den Gästen wurde neben Christel Riedel (Vorstandsmitglied Bürgerstiftung und Vorsitzende Schorndorfer Weiber) eine 20-köpfige Gruppe aus Stuttgart-Gaisburg gesichtet, die sozusagen namensgerecht, genussvoll einen Geburtstag feierte.