Stadtnachricht

Bürgerstiftung profitiert von einem schönen Mittag im Hebsacker Lamm


Markus Polinski, OB Matthias Klopfer und Heiko Schapitz

Die Aktionen zugunsten der Bürgerstiftung werden auch in diesem Jahr fortgesetzt. Ein Beispiel dafür ist der Kochwettbewerb "Kartoffelschnitz und Spätzle", den die Remstal-Akademie für Essen und Wein ausgeschrieben hat (Schorndorf Aktuell berichtete). Zwei Rezepte wurden im Hebsacker "Lamm" nachgekocht. Traditionsgerecht hat Patron Markus Polinski (links) zum Verkosten des Eintopfs auf Samstag eingeladen. Die Remstalkellerei (rechts Geschäftsführer Heiko Schapitz) stiftete dazu den passenden Riesling und Trollinger. Den Reinerlös über 500 Euro haben die beiden jetzt OB Matthias Klopfer für die Bürgerstiftung überreicht. Das Stadtoberhaupt erinnerte sich gerne an diesen "unkomplizierten und schönen Mittag", an dem er sich kurzerhand hinter den Tresen stellte und Gaisburger Marsch schöpfte, soweit der Hunger der 80 Gäste reichte. Noch vor Ostern erscheint im Remshaldener Kunst- und Kulinaristik-Verlag ein Büchlein mit den zwölf besten Marsch-Rezepten, Weinempfehlungen und allerhand Wissenswertem zu diesem Thema, dazu wunderschön bebildert. Der nächste Kochwettbewerb im kommenden Jahr soll den " Schwäbischen Fleischküchla mit Kartoffelsalat" gelten.