Stadtnachricht

Azubis aus Tulle machen Leberwurst


Praktikanten aus Tulle

Im Rahmen des europäischen Austausch-Projekts "Lèonardo" weilen derzeit vier Azubis aus der französischen Partnerstadt Tulle in Schorndorf. Die beiden angehenden Restaurantfachkräfte Maxime Meyssignac und Mickael Dupont sowie die künftigen Metzger Maxime Coussin und Christophe Vitton absolvieren ein zweiwöchiges Praktikum bei örtlilchen Betrieben. Sie "schnuppern" in den Restaurants Courage und Kesselhaus und stehen am Wurstkessel der Metzgerfachgeschäfte Fritz und Wolz. OB Matthias Klopfer hat die Azubis und ihre Lehrmeister im Foyer des Rathauses begrüßt (Foto). Verständigen würde man sich, so die Gastgeber, "mit Händen und Füßen" - und komme damit gut zurecht. Selbstverständlich würde den zwischen 20 und 22 Jahre jungen Azubis auch gezeigt, wie man schwäbische Leberwurst und Maultaschen macht.