Stadtnachricht

Meisterinnen der sizilianischen Küche


Welche Eltern hätten nicht gerne eine Tochter, die der Familie - und eventuell auch eingeladenen Gästen - ein wohlschmeckendes und ebenso bekömmliches Menü mit mehreren Gängen zubereitet? Und dies alles nach Rezepten der sizilianischen Küche. Junge Damen der Karl-Friedrich-Reinhardt-Werkrealschule stellten ihr Geschick und Können an Herd und Kochtopf bei einem Schaukochen im "Arnold" anlässlich des sizilianischen Marktes vor. Angeleitet wurden sie dabei von ihrer Hauswirtschaftslehrerin Irene Siegle und Baubürgermeister Andreas Stanicki, der sich schon mehrfach als Hobbykoch hervorgetan hat. Zubereitet und in Häppchen zum Verkosten angeboten wurden sechs mediterrane Rezepte: Aubergine mit Mozzarella, Auberginenröllchen, gefüllte Paprika, marinierte gegrillte Paprika, Spaghetti mit Sauce aus Kapern, Oliven und Tomaten sowie zur Abrundung geschlagener Ricotta mit kandierten Orangen. Die Gäste aus Sizilien, die nebenan den Verkaufsstand betreuten, wurden zum Ergebnis auf den Tellern befragt. Ihr einhelliges Urteil, bekräftigt mit einem Zungenschnalzen: "Bravo!"