Stadtnachricht

Ein Abend mit der Gans


Einen genussreichen "Abend mit der Gans" verspricht die Altstadt-Lounge. Das Restaurant, mitten in der Altstadt Beim Brünnele 5 gelegen, bittet am Samstag, 27. November zum Essen für die Bürgerstiftung. Küchenchef Frank Bechtold bereitet ein traditionelles Gänseessen vor.

Serviert werden fünf Gänge. Den Auftakt bilden Maultäschle mit feiner Gänseleberfüllung auf kräftigem Speckwirsing, gefolgt von einer Gänsekraftbrühe mit Gemüsejulienne und Kräuterflädle. Edles von dem Federvieh bieten die beiden folgenden Gänge. Erst kommt eine geschmorte Keule von der Hafermastgans mit Apfelrotkraut und Kartoffelknödel auf den Tisch des Hauses. Als weiterer Hauptgang folgt eine gebratene Gänsebrust auf Chili Rotkraut mit Kartoffel-Schoko-Knödel, eine Spezialität des Küchenchefs. Das Menü rundet ein Nougatparfait mit hausgemachten Orangenhippen ab. Die Getränkekarte bietet eine Auswahl dazu passender Weine aus der Region.

Für jedes Essen (Kosten pro Person 51,50 Euro) führt Restaurantleiter Volker Peseler zehn Euro an die Bürgerstiftung ab, mindestens jedoch 600 Euro aus den vier Menü-Abenden. Der letzte findet am Samstag, 11. Dezember, statt. Das "Schokomenü" mit sieben Gängen verspricht einige interessante Kreationen.

Reservierung empfohlen unter Telefon 0172-7273394 oder altstadt.lounge(at)tonline.de.