Stadtnachricht

Vorweihnachttliches Essen für die Bürgerstiftung


An den langen und kühlen Abenden der Adventszeit ist vielen Menschen nach Zweierlei. Sie schätzen ein gutes Essen ebenso wie schokoladehaltige Naschereien. Eine Kombination von Beidem bietet am Samstag, 11. Dezember, das Restaurant Altstadt-Lounge, Beim Brünnele 5, an. Mit dem siebengängigen "Schokomenü" hat Küchenchef Frank Bechtold eine vorweihnachtliche kulinarische Verführung zusammengestellt, die kontrastreich ausfällt und mit edlen Schokoladensorten verfeinert wird. Diese runden so jeden Gang elegant ab.

Mindestens zehn Euro pro Gast will Patron Volker Päseler an die Bürgerstiftung überweisen.

Den Auftakt zum samstäglichen Speisereigen bilden "Besoffene" Schokoerdbeeren, gefolgt von Tomaten-Chili-Salat mit Schokodressing sowie karamellisierte Orangen mit Wasabi und Schokoladeschaum, eine besonders intensive Geschmackskombination. Bevor die gebratenen Kaisergranat mit Grapefruit-Schoko-Gröstl auf den Tisch des Hauses kommen, wird eine Samtsuppe von der roten Rübe mit Aperol-Schoko-Milch serviert. Ziemlich zum Schluss steht dann der Hauptgang: Schweinelende im Prosciuttomantel mit Rosenkohl und Whiskey-Schoko-Soße. Eine Mohncreme mit Kirschschokolade bildet den Schlussakkord und sorgt zusammen mit den Weinempfehlungen für Wohlbefinden.

Preis pro Person: 64.50 Euro. Reservierungen erforderlich unter: 0171-7273394 oder Mail: altstadt.lounge(at)t-online.de.